view counter

Достаточно ли пестиков и тычинок?

Школа секса
Достаточно ли пестиков и тычинок?

Вряд ли кто точно знает ответы на многие вопросы касающиеся секса. Ну, типа, когда нужно лишаться девственности и начинать этот самый секс, нужно ли заниматься им с кем-нибудь вообще или всё-таки имеет смысл дождаться появления такого партнёра, с которым захочется прожить целую сексуальную жизнь, в любом возрасте, не отвлекаясь до этого на кого-то ещё. Большинство признанных специалистов всё-таки называют некие определённые даты, отталкиваясь при этом от каких-то конкретных отправных пунктов. Мне такое рвение понятно - хочется оправдать годы учёбы в медицинском вузе, да и вложенные туда деньги необходимо отбить, но по большому счёту даже ёжики эти проблемы для себя решили, не говоря о дикобразах: любое (соматическое, психическое, физическое, психологическое, физиологическое, интеллектуальное и просто сексуальное) развитие человека строго индивидуально.

Таким образом, любая попытка стричь всех под одну гребёнку – значит заведомо сталкивать интересы людей одной группы, ибо часть тех окажется бесспорными лидерами (ушедшие в своём развитии вперёд), другая часть – аутсайдерами (те, кто в развитии отстаёт) и, соответственно, – золотой серединой, которые в душе также сильно завидуют лидерам, как и аутсайдеры. Да хрен бы с ней, с такой подстрижкой, но когда такое разделение путём правильного поведения соотносительно с возрастами касается вопросов секса, последствия могут быть самыми печальными и что ещё хуже – непоправимыми, что и приходится наблюдать в современном подростковом обществе. Так и есть: соревновательность пацанов и девчонок входящих во взрослую жизнь доходит до абсурда и если лидеры какого-то сообщества подростков в своём развитии уже достигли порога сексуальных возможностей, все остальные члены этого сообщества, включая аутсайдеров, шагнут за него, даже не задумываясь о последствиях. Так что все эти пестики и тычинки, к которым по-прежнему пытаются свести ликвидацию сексуальной безграмотности населения некоторые специалисты, если и хороши, то никак не для глобальных возрастных потоков, а лишь для некоторых составляющих его индивидов – тех, чьё развитие застряло на этом понятийном уровне. Остальным, как мне кажется, имеет смысл давать информацию адекватную ихнему статус-кво, то бишь общему развитию в данный конкретный период.

Согласен, классифицировать информацию интимного назначения согласно индивидуальному уровню общего развития - крайне сложно. Втройне сложнее это делать, учитывая разный уровень сексуального развития в различных слоях современного общества, но когда-то же здравый смысл будет должен возобладать. Мне кажется, рано или поздно даже самые рьяные скептики поймут, дифференциация подачи потоков информации (неважно по какому предмету) должна иметь место с самого рождения и основываться она должна никак не на возрастных рамках. Я в институтах не кончал, всё больше на улицах, в подъездах, сараях, подвалах, чердаках и только немного повзрослев – в более-менее приемлемых условиях, однако мнение на сей счёт сформировал давно и готов отстоять его перед кем угодно. Да, современные светила медицины и\или психологии наверняка проигнорируют его, но такая реакция вполне закономерна, ведь их труды я тоже никогда не читал. Да и кто сказал, что я ищу чьего-то признания кроме твоего читатель? Зачем нам все эти ретрограды, что не признают ничего, коль отсутствуют перекрёстные ссылки на их труды? Может быть настала пора дилетантам отвечать на вопросы, не получившие ответов профессионалов раньше?