view counter

Если секс-просвещение всё-таки начинать, то, когда

Если секс-просвещение всё-таки начинать, то, когда

Как ни странно, возможно, для кого-то это прозвучит, но его, секс-просвещение, имеет смысл начинать аж до рождения ребёнка. Ну, типа, его (ребёнка) ещё нет, но родители уже отбрасывают куда подальше заложенные в них вековые комплексы и… ставят собственные занятия сексом во главу угла, а заодно с этим и своё отношение к нему, стало быть – сексу. Поверь, заделать потомство – дело не особо хитрое, по себе знаю, куда хитрее заделать его правильно, причём изначально-правильно. Вот с этим у многих возникают проблемы и то, что они нигде не афишируются, вовсе не означает, что их нет. Согласен, жалобы на этот счёт считаются в народе постыдными, но всякий достигший половой зрелости, даже номинальной, доподлинно знает, как часто страдают люди от своей сексуальной безграмотности. А между тем: чем содержательнее и интенсивнее занятия сексом в семье, тем чаще происходит обмен информацией не только посредством вербального и невербального общения, но и в самих организмах сексующих. Такие процессы не только сбрасывают сексуальное напряжение как таковое, они фактически формируют правильный генокод будущего ребёнка, заранее подвергая его многократному анализу и подгонке, повышая вероятность того, что доминирующим окажется правильный набор генов. Именно результате такого подхода при зачатии ребёнка его базовый код (генотип) будет сформирован в строгом соответствии с эталонным кодом человека без всяких «левостей», которые в дальнейшем чаще всего и приводят к различным отклонениям, как в плане общей психофизиологии человека, так и его сексуальных способностей и направленностей.

Откуда такие выводы на устах периферийного неуча? А ты сам никогда не задумывался, с какого такого хрена отпрыск при рождении вбирает в себя не только родительские составляющие, но также составляющие близких и далёких предков, а также хрен знает, чьи ещё? А что, разве редко на глаза попадаются детишки явно стороннего производства, похожие на кого угодно, кроме своих производителей? Поверь, эту тему я для себя разжевал достаточно мелко и в свете этого не мог не понять следующее: имея даже малейшую возможность усовершенствовать будущее поколение, любой организм делает это всеми доступными способами. Человек (ну, по крайней мере, многие из нас) – особь разумная, следовательно, в этих делах обязан преуспевать, так почему не попытаться помочь себе в этом? Раз дети должны быть совершеннее родителей по умолчанию, ну, если, конечно, организму имеется из чего выбрать, где же тот качественный прирост, который должен сопровождать эту вроде как закономерность? А я тебе отвечу – не хватает некоторых компонентов, среди которых та самая задавленная сызмальства сексуальность, не позволяющая психофизиологии индивида развиваться скоро и гармонично.

Да, современное общество позволяет ускорять сексуальное развитие многократно, но вряд ли это происходит в гармонии тела с разумом, а посему от таких ускорений человеку и всему Человечеству только хуже. Вот для чего и нужны сексуально-образованные родители. В результате победы над собственными предрассудками и предубеждениями к различным сексуальным проявлениям и сексу вообще, предки подготовятся к любым неожиданным жизненным поворотам, поэтому легко сформируют сознание ребёнка, поскольку будут вооружены достаточным багажом знаний и главное – личным опытом, позволяющим любой вопрос чада не оставить без должного ответа, а самую сложнейшую ситуацию – без грамотного разрешения.

Некоторые психологи и сексологи, а также просто собратья по перу, столующиеся в системе образования, испокон веков пытаются для подрастающего поколения выдать на-гора некую абсолютную методику введения в курс сексуального дела – полнейшая чушь. Дело в том, что никто не знает и не может знать уровня начального психофизического развития ребёнка. Возраст – да, является отправным критерием для многих оценок личности, но стричь под одну гребёнку такой сугубо индивидуальный показатель как уровень психофизического развития, то бишь потчевать всех универсальными средствами согласно возрастной категории, да ещё в абсолютных цифрах – это абсурд… Но даже если я не прав в такой своей категоричности суждений, подавляющее большинство нововведённых сексуально-образовательных методик всё равно являются утопичными, поскольку рассчитаны на уже взрослых детей, взрослость которых определяется самими взрослыми. Мне под сорок и я считаю себя «великим знатоком секса», в то время как для своей мамули я всё тот же Валерик, которого следует ограждать от всего, что так или иначе не соответствует её представлению о моей взрослости. Будь мамулина воля, сей фолиант смог бы появиться на свет лишь после моего столетия и, соответственно, семидесятилетия моих собственных отпрысков, что сам понимаешь, всем нам уже будет припарками для мёртвецов…

Короче, в баню лирику, если ты будущая мать или будущий отец, а также подросток, которому мысли о сексе уже не дают покоя, с этого места читай внимательнее, а ещё лучше – конспектируй… Ну, шпоры пиши всякие… А то и прямо на теле можешь накалывать, чтобы по жизни на всё про всё был конспект. А что, современные подростки какую только хрень не вытатуировывают на своих молодых телах, здесь же и модно и содержательно…