Космический секс

Космический секс

После окончания подачи заявок на участие в проекте Mars One выяснилось, что около 200 тысяч человек желают улететь на Красную планету, чтобы там остаться. И вполне логично, что несмотря на довольно необычную обстановку как мужчинам, так и женщинам захочется заняться сексом. Вопрос только «Как?». Чтобы немного разобраться, мы нашли и опубликовали 5 фактов о «космическом сексе».

Факт 1. Официально в космосе ЭТОГО никто не делал

Считается, что первым человеком, задумавшимся о сексе в космосе, был французский (кто бы сомневался) писатель Пьер Буль. В его романе «Планета обезьян» есть очень нескромный рассказ на тему секса в невесомости – «Любовь и гравитация», однако это всего лишь плод фантазии автора.

О сексуальных экспериментах в космосе писал еще один француз, астроном Пьер Коле в книге «Последняя миссия». В ней он рассказал, что, пусть для НАСА эта тема под запретом, но «стыковка» в космосе уже произошла, а результаты зафиксированы на пленке. Однако НАСА все отрицает.

Факт 2. Секс в космосе может быть опасен

view counter

Секс в космосе— занятие, которое, если и принесет удовольствие, вряд ли улучшит здоровье. Американские биологи, провели исследования с помощью растений и заявили, что  во время гравитационного перепада их клетки сильно повреждаются (особенно страдают мужские семена). Ученые утверждают, что резкие изменения гравитации не лучшим образом действуют и на клетки человеческого организма. К тому же, согласно исследованию ESA,  в условиях космоса понижается уровень тестостерона мужчин-астронавтов. Выводы удручающие: у космических туристов вряд ли получится зачать ребенка.

Факт 3. Дети, зачатые в космосе, могут оказаться бесплодными

Еще один неутешительный факт: космическая радиация не позволит людям размножаться за пределами Земли. Во всяком случае, пока не будет создана эффективная защита. Так что, если каким-то чудом удастся зачать ребенка (см. факт 2), воздействие радиации может негативно сказаться на развитии репродуктивной системы малышей и скорее всего впоследствии они окажутся бесплодны. А если учитывать, что путешествие десятки лет, без возможности размножения любая такая экспедиция весьма скоро закончится.

Факт 4. В космос летала только одна супружеская пара

Единственная супружеская пара, которую допустили до космического полета, – американские астронавты Дженн Дэвис и Марк Ли, в 1992 году входившие в состав экипажа шаттла «Эндевер». Они поженились незадолго до полета, поэтому НАСА просто не успела произвести замену. Однако чтобы супруги реже общались, им назначили работу, разделенную между собой 12-часовой сменой. Наверно поэтому, во всяком случае по официальной версии, секса в космосе у них не было.

Факт 5. Крысы рожали в космосе

Выяснить, возможно ли размножение в космических условиях пытались и в СССР, правда, исключительно на крысах. Некоторые из отправленных в путешествие беременных животных родили жизнеспособное потомство, но вскоре умерли сами. Детеныши, вернувшиеся на Землю, имели проблемы с передвижением и координацией, так как формирование органов внутреннего уха у них произошло в условиях невесомости.