Исследователи выяснили, что вибраторы следят за нами

Исследователи выяснили, что вибраторы следят за нами

Что происходит?

Нечто ужасное. Например, если вы стараетесь избегать слежки, то, кроме установки Tails и покупки proxy-сервера во Вьетнаме, вам теперь крайне противопоказано использовать вибраторы.

Что, совсем-совсем? А с чего вы вообще взяли, что я использую вибратор?!

Нет, не совсем, а только Bluetooth-вибраторы от компании WE-VIBE. Дело в том, что исследователи под псевдонимами Goldfisk и Follower выяснили, что такие вибраторы могут следить за вами.

Выбери девушку на ночь!

view counter
Политика компании — не говорить, чей это вибратор, мы всегда говорим просто, вибратор, но не говорим — ваш.https://tproger.azureedge.net/wp-content/uploads/2016/08/Airport-Securit... 300w" style="height: auto; vertical-align: middle; border-style: none; border-radius: 2px; width: auto;" width="656" />

Политика компании — не говорить, чей это вибратор. Мы всегда говорим просто: вибратор, но не говорим — ваш.

Вы вообще серьёзно?!

Да, абсолютно. Исследователи изучали беспроводную модель We-Vibe 4 Plus, которая контролируется через Bluetooth, с помощью приложения на смартфоне. Они выяснили, что эта игрушка тщательно фиксирует (и раз в минуту передаёт на сервера компании) всю информацию о том, как она используется: включено ли устройство, какой из десяти режимов вибрации работает, и даже какая у устройства температура.

И что плохого в этом может быть?

Как минимум, в компании-производителе знают, используется ли вибратор в данный момент. Температура даёт однозначно понять, находится ли прибор в теле. Вдобавок, из-за того, что производитель оставляет за собой право передавать собранные данные властям, пользователей может ожидать уголовное преследование — в некоторых местах, например в Индии, на Филиппинах или в штате Алабама, подобные игрушки запрещены.

Что с этим делать? :с

Мы точно не знаем, но вот авторы данного исследования запускают инициативу Private Play Accord, чтобы сделать более прозрачной работу различных интимных устройств, в том числе вибраторов и кардиостимуляторов.