view counter

Ученые советуют заниматься сексом громко

Ученые советуют заниматься сексом громко

Нужно ли озвучивать свои эмоции в момент интимной близости? Этому вопросу посвящено множество интернет-форумов, некоторые женщины не верят, что можно получать удовольствие до крика, поэтому не кричат и не стонут во время секса, а молчат. Однако сексологи считают, что роль молчаливой партнерши – не лучший выбор для тех, кто стремится к гармонии в отношениях с мужчиной. Крики и стоны в спальне нужны. 

Исследование ученых из Университета города Лидс показало, что пары, которые громко стонут во время секса, получают больше удовольствия. Эксперты убеждены: существует прямая связь между эмоциями в постели и ощущениями во время секса. Специалисты советуют партнерам заниматься сексом с криками и стонами, так как звуки во время полового акта на подсознательном уровне подтверждают, что оба человека получают удовольствие. 

В свою очередь, убежденность в том, что сексуальный партнер находится на седьмом небе от блаженства, дарит любовникам чувство уверенности в себе и обостряет ощущения. С 70 женщин, которые приняли участие в исследовании, 92% признались, что стонут громче в начале секса и перед тем, как их любовники должны завершить акт, тем самым усиливают их эмоциональные переживания и ощущения, сообщает The Daily mail. При этом 82% женщин убеждены, что стоны в постели позволяют их партнерам самоутвердиться. 

Но в том, что женщина во время секса стонет только для того, чтобы воодушевить мужчину, специалисты не видят ничего плохого. "Существует мнение, что женщины чаще симулируют оргазм чем мужчины. Однако это лишь говорит о том, что женщины относятся ответственно к ощущениям своего партнера. Наряду с этим нельзя научно объяснить, почему одни пары занимаются этим громче других", - убеждена соавтор исследования Трейси Кокс.

С британскими коллегами согласен и врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук профессор Александр Полеев. "Даже если ты не достигаешь оргазма, во время соития стоит активно двигаться и вскрикивать. Ради своего же здоровья!". Оказывается, судорожное сокращение голосовой щели и бронхов дает мощный лечебный эффект: кричащие во время акта женщины редко страдают хроническими болезнями легких - бронхитами и пневмониями.

view counter