view counter

Так нужно сексуальное образование или нет

Школа секса
Так нужно сексуальное образование или нет

 

В общем, специалисты и родители никогда не формировали, а при нынешней продвинутости подростков – и уж подавно никоим образом не формируют грамотное позитивно-конструктивное отношение к сексу. Не удивительно, на хрена малолеткам «заморачиваться» понятиями о какой-то там чистой и светлой дружбе и любви, когда они самостоятельно вторглись в нечто более конкретное и более интересное, вполне осознанно предлагая друг другу пойти «перепихнуться»? Раньше надо всё это делать, раньше… Запоминай: при формировании детского мировоззрения родителям следует опережать сексуальное развитие отпрыска хотя бы на шаг, то бишь не ждать провокационных вопросов, когда их чадо уже где-то слышало ответы и желает сравнить их с родительскими, а значительно раньше. Помнишь анекдот?..

Предки в торжественной обстановке усаживают ребёнка на диван и, многозначительно переглядываясь, отец запинающимся голосом на фоне красного от стыда лица говорит:
- Сын (дочь)!!! Сегодня мы хотим поговорить с тобой на очень важную тему – тему секса… 
Сын (дочь): Да не вопрос, спрашиваете, чего вас в ней интересует, а то мне некогда…

 

Лично мне не смешно, поскольку это вовсе не анекдот – быль, для несведущих звучащая как анекдот. И пусть меня поправят те, кто считает иначе… Правда же такова: половое созревание и информационная наполняемость сознания сексуальным контентом происходят независимо от людей за это ответственных, которым приходится мириться с этим, делая вид, что ничего не происходит, либо вступать в открытую конфронтацию, зачастую настраивая заинтересованные стороны друг против друга. Главная беда в том, что предсказать время наступления этого переломного момента точно – увы, никто не может, поскольку, как я уже не раз говаривал по ходу книги, в сексуальной жизни всё слишком относительно и никоим образом не привязано к возрастной шкале. Хочется того или нет, подобные бодяги по жизни случаются гораздо чаще, чем можно себе предположить, поэтому упреждать такие удары судьбы, то бишь заниматься грамотным секс-просвещением, - это скорее необходимость, нежели чья-то извращённая блажь. Именно необходимость, потому что все последующие за этим «бодяги» отразятся не только на предках, на самих детках тоже, а также на всех, кто будет рядом с ними на всём жизненном пути. Как отразятся? – Да очень не просто…

Усвоив, что секс – это великое таинство, которое ни в коем случае не следует выносить на всеобщее обсуждение, ребёнок, становясь подростком, пытается все ответы на возникающие вопросы найти самостоятельно. В мою подростковую бытность кто-то шибко-умный догадался в конце учебников печатать ответы на задачи и примеры. – Офигительно-толковое решение, ибо искомую истину всегда можно было сверить и доподлинно узнать до того как училка обнаружит ошибки в твоём домашнем задании. Как считаешь, по жизни ошибки в сексе значимее ошибок арифметических или нет? Да не морщи лобик – морщинки будут… Вне всякого сомнения, возникающие сексуальные проблемы отравляют жизнь всем: человеку, его сексуальным партнёрам, всему обществу вцелом, однако проверить правильность решения сексуальных задач вовремя – невозможно, ибо не существует ни готовых ответов в конце, ни самого учебника, ни даже самого предмета, где эти самые задачи можно было бы изучать. Получается: каждый чел в плане секса руководствуется исключительно собственным представлением о нём, с каждым новым поколением внося туда дополнительные «непонятки».

Сегодня ехал отдыхать за Волгу… В руки попался некий молодёжный журнальчик, где какой-то сексолог пытался давать грамотные ответы на вопросы касающиеся интимной жизни современных подростков. Знаешь, откуда он приводил примеры? – Из сексуальных трактатов первого (!) тысячелетия нашей эры. А теперь прикинь, как бы это смотрелось, если бы программное обеспечение современных компьютеров обсчитывалось на абаке (вид древних счёт)?.. А ведь такое сравнение ничуть не утрировано. И не верь, читатель, будто в сексуальной жизни человека за всё это время ничего не изменилось. Секс – это чистая психофизиология, и если меняется психика (а она, согласись, изменилась радикально), меняется и всё остальное. Согласен, перемены не всегда к лучшему. Но как можно узнать, что лучше, а что хуже, не удосужившись рассмотреть оба варианта?

С приходом строгих законов в области секса Человечество на века было лишено свободы сексуальной мысли, не говоря уже об открытом её воплощении. Были времена, когда за ЭТО даже предавали огню и что?.. Разве это вытравило секс из жизни человека или хотя бы самые извращённые направления в нём?.. Мне сдаётся, смысл попробовать «продвинуть» будущие поколения посредством их сексуального просвещения, что, возможно, уберёт с их пути хотя бы некоторые камни, тупящие и ломающие их косы, - всё же имеется. В противном случае день, когда трудности предстоящего сексуального общения будут пугать людей настолько, что они начнут избегать их любым доступным способом, всё же настанет. Представь, к чему это приведёт…

Некоторые учёные мужи пытаются объяснить феномен раннего сексуального проявления посредством развращающей работы средств массовой информации. Серьёзная гипотеза, однако, я разглядел совершенно иную закономерность в свете того, что всё чаще слышу недовольство со стороны представительниц слабого пола относительно того, что настоящих мужчин совершенно не осталось. Разве не возникает парадокс: на фоне «развращающей работы средств массовой информации», когда «сексуальный опыт» появляется много раньше, чем у прежних поколений, половая неудовлетворённость растёт, да ещё такими темпами? А ответ прост: получив равные права, женщины получили возможность предъявлять своё право на сексуальное удовлетворение, которое с каждым годом предъявляют всё более настойчиво. Такая настойчивость не может не пугать сексуально-инфантильных мужчин, которые по этой причине всё чаще предпочитают тяжкие и не очень тяжкие сексуальные излишества, начиная с гомосексуализма, где партнёрские требования не столь высоки и заканчивая аутомоносексуализмом, где партнёрских требований нет вообще по причине отсутствия этого самого партнёра.

Дальше – больше: мужчины – уступают, женщины – наступают, рождаемость – падает… Не знаю, ходишь ли ты читатель на улицу ночью, но в моём городке по ночам явно превалируют молодые девчонки, которые порой ведут себя крайне вызывающе, даже при оценке в свете полного отсутствия каких бы то ни было комплексов. Если представить, что причиной тому чрезмерная сексуальная просвещённость, на которую так любят нападать противники грамотного сексуального просвещения, пусть ответят – где же тогда эти самые сексуально-развращённые парни, которых в мою бытность в это время всегда было в разы (!) больше? А может они в отличие от девчонок не просвещаются, предпочитая по ночам спать или играть на компьютере? Сплошные «непонятки», и это при том, что я не особо сведущ в обсуждаемой теме. Представь, если бы мне дали несколько часов на подготовку, да я бы не только камня на камне не оставил от аргументов противников своевременного сексуального просвещения, пыли от этих камней не оставил бы…

Как ни странно такое прозвучит в адрес представителей сильного пола, но современные самцы на самом деле опасаются чрезмерной сексуальной активности самочек и все эти возрастные мезальянсы, когда мужчина намного старше (младше) – следствие невостребованности в собственной возрастной среде. А теперь ответь: каковы шансы заставить бойца, который давно перестал быть бойцом и который заведомо боится соперника, выйти на ринг, да ещё и победить? – Верно – никаких…Секс – это всегда соревнование, поэтому необученным и неподготовленным в нём нет места. Вот и думай, существует необходимость сексуального просвещения детей и