АМЕРИКАНЦЫ ЛЮБЯТ САДО-МАЗО

Школа секса


АМЕРИКАНЦЫ ЛЮБЯТ САДО-МАЗО


Согласно отчету Института Кинси, садомазохизм практикуют от 5 до 10% жителей США. Легкая версия садомазохизма проникает в спальни по всей Америке. Привязывание к кровати, порка, фантазии - все это получило широкое распространение.      

Многие пары надеются, что ролевые игры с подчинением одного партнера другому или шлепки сделают их сексуальную жизнь более пикантной. Многие люди начинают этим заниматься по взаимному согласию, и в этих случаях это не проблема.      

Элемент господства, подчинения и боли присутствует практически в каждом половом акте. Садомазохизм просто доводит эти элементы эротизма до их крайней формы.      

view counter

Некоторые пары, поэкспериментировав с садомазохизмом, предпочитают возвращаться к обычному сексу - серьезные садо-мазохисты называют его «ванильным».      

Но есть и такие, которые начинают практиковать садомазохизм постоянно. Для названия всей гаммы садомазохистских отношений используется аббревиатура BDSM, где:      

BD (bondage/discipline - рабство, связывание/дисциплина) - практика ролевых игр с ограничением свободы, чаще всего предусматривающая физическое связывание партнера, а также его наказание/поощрение;      

DS - (dominance/submission - господство/подчинение) - отношения, которые часто выходят за рамки постели и указывают на стиль жизни, построенный на доминировании - подчинении, когда "раб" может позволять "господину" не только связывать себя, но и указывать, когда ему отправляться спать;      

SM - (sadism/masochism - садизм/мазохизм) - эротическое наслаждение от причинения/восприятия боли.      

Считается, что DS - это когда женщина (госпожа) командует подчиненным ей мужчиной. Поэтому феминистки, например, называют BDSM прогрессивным явлением. Однако на самом деле в такой форме чаще всего это услуга проституток. В обычной жизни подчиняться предпочитают женщины.      

Как говорится в исследовании доктора Пола Федероффа из Университета Оттавы, среди 1320 людей, которые признают себя садомазохистами, 79% женщин всегда или обычно выбирают подчиненную позицию, среди мужчин эта цифра составляет всего 35%.

Каждый раз, читая статьи о БДСМ, то бишь о садомазохизме или его проявлениях удивляюсь тому, что никто не желает высказать вслух истинные причины подобно проявления своих наклонностей. Автор тут даже проценты предъявил, вот только почему практически в каждой семье случаются моменты так или иначе связанные с нетрадиционным сексуальным поведением.      

Попытаюсь ответить, помочь автору, так сказать, тем более кто же виновен в том, что он не захотел развивать тему дальше. А ларчик открывается просто: каждый сексующий хочет много чего от собственных занятий сексом, да вот только получается это далеко не у всех. А главная проблема в том, что каждый стремится перекинуть активность на своего партнера. Благо, если в этом везет с партнером, а если нет, - приходится обращать внимание на более откровенные виды секса и именно на садомазохизм.      

Так что появление садомазохизма вовсе не следствие развратного мышления, это как раз проблемы человеческой закомплексованности в вопросах секса. Что же касается выбора роли в партнерских действиях, я о подчиненности и доминировании, так это уже определяется характером, причем не показным, а внутренним.