Вирусы, травмы при сексе

Школа сексабезопасность

Обратная сторона секса: загадочные вирусы, травмы и другие неприятности

Ежедневно занимаясь сексом, люди зачастую не задумываются об обратной стороне плотских удовольствий. А она поистине зловещая. Оказывается, некоторые случаи рака гортани может спровоцировать вирус, передающийся во время орального секса. Таким образом, распространенное среди молодежи представление о том, что оральный секс по сравнению с обычным половым актом более безопасен, ставится под серьезное сомнение.

 

view counter
Выяснилось, что люди, которые во время орального секса подхватывают крайне опасную разновидность человеческого папилломавируса HPV (HPV – вирус, ответственный за многие типы рака половых органов), чаще заболевают раком ротовой полости.

Сравнив 132 пациентов с раком гортани с контрольной группой из 320 здоровых людей, исследователь-стоматолог Керстин Розенквист, которая возглавляла исследование, обнаружила, что 36% онкологических больных были носителями HPV, в то время как в контрольной группе этот вирус был обнаружен только у 1% исследуемых.

"Избегайте заниматься оральным сексом", – заявила Керстин Розенквист.

В феврале 2004 года французские ученые также получили доказательства того, что оральный секс может привести к раку рта. Медики всегда подозревали, что инфекция, которая передается половым путем и зачастую приводит к цервикальному раку, может быть причиной возникновения опухоли во рту.

Результаты исследований, проводимых сотрудниками Международного агентства по изучению рака в Лионе, подтвердили эти догадки. Ученые обследовали более 1600 больных раком рта пациентов из Европы, Канады, Австралии, Кубы и Судана и более 1700 здоровых людей. Они обнаружили, что пациенты, у которых есть рак рта, содержащий штаммы вируса папиломмы (HPV), известного как HPV16, в три раза чаще занимались оральным сексом, чем здоровые люди.

Однако сексуальноактивным гражданам угрожают не только невидимые глазу вирусы. Чрезмерная фантазия и бурные отношения, могут привести к трагическим последствиям.

Легендарный трактат о любви «Камасутра» стал причиной неприятного происшествия с 27-летним москвичом Александром Д.

Решив порадовать супругу разнообразием в постели, он предложил ей на практике опробовать почерпнутые из «Камасутры» знания. После долгих уговоров 25-летняя Елена согласилась на эксперимент. До самого утра Александр терзал свою даму сердца самыми причудливыми сочетаниями. Но случилось ужасное, изогнувшись в немыслимой позе неутомимый искатель наслаждения в самом пароксизме страсти дернул ногой и - дикая боль пронзила оргазмирующую конечность. Врачи из травматологического отделения института имени Склифосовского, куда «скорая» доставила экспериментатора поставили диагноз «подвывих коленной чашечки». 

Еще одна сексуальная опасность исходит от предметов вполне невинных и обыденных вещей. Новый носовой спрей-афродизиак для женщин может произвести переворот на рынке секс-стимуляторов. Врачи утверждают, что женщины, которые в ходе исследований принимали препарат PT-141, чувствовали покалывание в теле и пульсацию, вызванные внезапно возникшим непреодолимым желанием заниматься сексом. 

Препарат PT-141 - это синтетический вариант сексуального гормона, который присутствует как у мужчин, так и у женщин. "В случае приема препарата у женщин начинается возбуждение вагинальной ткани, поэтому, когда до них кто-нибудь дотронется или начнет их стимулировать, они будут чувствовать все намного тоньше", - рассказывает доктор Карл Спана.

Мужчинам стоит присматриваться к окружающим их дамам. Возможно, те из них, которые используют носовой спрей, вовсе не страдают от простуды, а на самом деле готовятся к внезапной сексуальной атаке.