ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ

Школа секса

Ношение презервативов с собой должно стать нормой жизни. Именно такую компанию решено развернуть в такой стране как Великобритания, причем все финансирование на себя берет правительство.      

Прежде всего, это коснется 18-24 летних тинэйджеров, при опросе которых выяснилось, что только 20% из них пользуются кондомами при встречах с партнерами. В результате такого отношения риск заражения хламидиями в этой возрастной группе вырос многократно.      

На борьбу с этой эпидемией правительство выделило 4 миллиона евро, при этом обещало продолжить программу в дальнейшем и выделить еще 46 миллионов. Несмотря на мощное освещение этой проблемы по телевидению и радио, в журналах и онлайн, очаг заражения продолжает расширяться.      

С 20 ноября по ТВ пройдет серия показов рекламных роликов, где будет показана вся опасность подобного заболевания, распознать которое по внешнему виду партнера и его гениталий практически невозможно. Количество инфицированных растет.

     

Министр здравоохранения Каролине Флинт сказал: «Улучшение национального сексуального здоровья - ключевой правительственный приоритет и улучшение качества медицинского обслуживания должно поспособствовать снижению случаев заболевания. Надеюсь, что программа своим финансированием поможет сделать это намного быстрее.      

view counter

Возбудители хламидий чаще всего распространяются в молодежной среде, и есть прямая необходимость заставить подростков иметь при себе презервативы постоянно. Цель этой кампании состоит в том, чтобы сделать ношение и использование презерватива среди этой возрастной группы столь же закономерным как ношение мобильного телефона, помады или брючного ремня. Обязательно стоит лишний раз напомнить тем, кто уже сейчас сексуально активен: секс без презерватива серьезно опасен».      

Ник Партриддж, руководитель Terrence Higgins Trust, сказал: «Продолжающиеся кампании пропаганды презерватива – необходимый атрибут улучшения сексуального здоровья нации. Мы должны также сделать сексуальное медицинское обслуживание легким и более быстрым, чтобы выйти на тот уровень, когда печальные показатели статистики заражения начнут падать». Ложная экономия

Дебора Джек, руководитель National Aids Trust, приветствовала кампанию, но сказала: «Только 4 миллиона £ пока были выделены на эту программу, хотя правительство обещало потратить 50 миллионов £ более чем три года. Жизненноважно, чтобы правительство сдержало свое обещание и выделило оставшиеся 46 миллионов по истечению двух лет. Даже при дефиците бюджета не стоит делать попыток, чтобы сократить сексуальную кампанию здоровья – это не тот случай, когда можно экономить».      

Однако Энн Фереди, руководитель British Pregnancy Advisory Service, предупредила: "Исторически, всякий раз, когда было изменение в сторону от гормональной контрацепции при помощи пилюль, к методам предохранения как презервативы, нормы незапланированной беременности в результате повышались».

Что я могу сказать, при таких материальных затратах правительства на презервативы можно надевать их по несколько штук сразу, причем не только на пенисы. Интересно, откуда в Старом Свете такие болячки как хламидии, наш Минздрав ничего об этом не предупреждает, а раз не предупреждает, значит, никаких сексуальных бактерий в России и в помине нет. На нет – и денег нет, вот когда познается выгода отсутствия секса в Новом СССР.

Некоторые представители нашей власти считают, будто постоянное наличие презерватива в кармане даст толчок к росту сексуальной распущенности в молодежной среде, но загляни в корень: многие игнорируют изделия из латекса как раз по причине сложности их простоты. Надеть презерватив настолько сложная наука, особенно в начале полового пути, что вряд ли он спровоцирует спонтанность процесса, скорее притормозит, причем основательно. Вот почему кондом на халяву однозначно лучше любых разговоров о сексе.