НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНА ПРОДУКЦИЯ ИЗ СЕКСШОПОВ

Школа секса


НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНА ПРОДУКЦИЯ ИЗ СЕКСШОПОВ

     

На этот вопрос отвечает известный сексолог Юрий Прокопенко.      

Что Вы можете сказать об эффективности продукции секс-шопов: мазей, фаллоимитаторов и т.д.?      

Мази для больших ощущений - это всё ерунда, оргазм и его сила определяются в голове. Новый партнер или новая партнерша отличаются от старых не конструктивными особенностями, а оценочными процессами, происходящими в головном мозге.      

view counter

Мази для задержки семяизвержения действуют, но цена на них сильно завышена. Как правило, они содержат анальгетик, притупляющий чувствительность нервных окончаний, типа новокаина. Фирмы-производители добавляют туда для поднятия цены какой-нибудь дорогостоящий ингредиент типа экстракта плаценты, который там совершенно бесполезен. Подобную мазь можно выписать по рецепту, и ее изготовят в аптеке рублей за сорок, а фирменный крем принципиально ничем не отличается и стоит от 200 рублей.      

Кремы и мази, улучшающие эрекцию, работают, но не очень эффективно. Секрет их действия заключается в добавленных сосудорасширяющих веществах типа папаверина.      

Фаллоимитаторы или поршеньки - практически никто из моих пациенток не получал удовольствия от этих игрушек, а вот клиторальные вибраторы действительно способны доставить женщине удовольствие. Но здесь есть одна тонкость. Среди моих пациенток встречались коллекционерки, которые имели их штук по пять от разных фирм-производителей. Так вот некоторые работают, а некоторые нет, все дело в их частоте. Стандартный вибратор, которым до сих пор пользуются многие сексопатологи, это бытовой косметический вибратор времен СССР стоимостью 11-13 рублей, от него большинство женщин получает удовольствие.      

В заключение хочу сказать, что секс-шоп продаёт всё-таки игрушки для взрослых, они просто делают нашу жизнь разнообразней. А вот решить медицинские проблемы с их помощью нельзя, даже фаллоимитатор следует подбирать индивидуально.

Надо же, редко на оценку простого смертного попадаются статьи непростого смертного, чтобы мысли сходились целиком и полностью. В данном вопросе сексолог Юрий Прокопенко в нескольких словах изложил точный ответ на те вопросы, которыми явно озабочены многие половозрелые жители нашей страны. Лично от себя даже добавить нечего. Особенно хорошо сказал на счет вибромассажера родом из СССР, вот только стоил он не 13 рублей, а целых 47. Хотя может разница в производителях?..