МИЛЛИОНЫ ПРОТИВ СПИДА

Школа секса


МИЛЛИОНЫ ПРОТИВ СПИДА

     

Россия тратит на борьбу со СПИДом в 75 раз меньше, чем Бразилия. В бюджете страны на эти цели предусмотрено только четыре миллиона долларов (для сравнения в США - шесть миллиардов, правда, воз и ныне там).      

Министерству здравоохранения этих денег хватает только на демонстрацию борьбы со СПИДом в информационной сфере.      

Существенной поддержкой для российских борцов с «чумой XX века» станут 88,7 миллиона долларов, выделенных нашей стране Глобальным фондом ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.      

view counter

Получателями выделенных средств в России будут негосударственные организации, проводящие спецработу в группах риска, в частности, среди наркоманов.

     

Россия первой поняла, что бороться следует не со СПИДом, пугая своих соотечественников карой за беспорядочные половые связи, а именно с его причинами – наркоманией. Достаточно обычного калькулятора, чтобы вывести прямую зависимость роста вичинфицированых с общим ростом количества наркоманов в стране. Так что, скорее всего незачем развивать тему борьбы со СПИДом, вливая в нее новые и новые финансовые потоки только для того, чтобы догнать Бразилию. Уж лучше потратить эти деньги для того, чтобы догнать ее по футболу…