Вся правда о дружеском сексе

Школа секса
Вся правда о дружеском сексе

Мы были друзьями пока однажды не переспали ...

Популярность «дружеского секса» в последние годы превосходит даже «гражданский брак».

Дружеский – означает легкий, ни к чему не обязывающий обе стороны, сексуальный контакт. Дружат между собой мужчина и женщина, дружат, а потом вдруг решили совокупиться. Совокупились и дружат снова, как ни в чем не бывало.
Моралисты единодушно назвали дружеский секс распущенностью: как же можно заниматься ЭТИМ – без страсти, без штампа в паспорте и , главное, без любви! Не люди, а кролики какие-то!
view counter
В определенном смысле моралисты считают, что дружеский секс хуже проституции, там хоть мотив имеется, а здесь просто свальный грех. Мужчина и женщина ложась в постель «по дружбе» просто используют друг друга!
Я долго думал над этим явлением, пока не появилось у меня к нему свое особое отношение.

Прежде всего вернемся к тому о чем мы уже говорили – к дружбе между мужчиной и женщиной. Совершенно очевидно, что если две разнополые людские особи в половозрелом возрасте дружат между собой, то их дружба – это либо отношения «до» секса, либо «после». В противном случае дружеские отношения неизбежно угасают.
Представьте такую ситуацию встретились близкие друзья – мужчина и женщина, немного выпили, поделились самым сокровенным и возник момент то ли неловкости, то ли необходимости одному пожалеть и утешить другого, то ли просто душевного тепла, когда одних разговоров уже недостаточно. И уже неважно: кто кого обнял первым, но двое легли в постель потому, что волна нахлынувшего душевного тепла потребовала дальнейшего душевного продолжения...
Я знаю многих мужчин, у которых есть в друзьях милые, молодые женщины, с которыми они время от времени спят, а в основном просто дружат...
Именно на их примере мне видны определенные преимущества дружеского секса над другими формами сексуальных отношений.

Дружеский секс исключает всяческое насилие. Решение на близость принимают оба партнера либо одновременно, либо кто-то уступает другому, но только из симпатии и уважения.
После настоящего дружеского секса, мужчина и женщина как правило не имеют друг к другу претензий и упреков, не лезут из кожи вон, как иные любовники, чтобы продемонстрировать свои выдающиеся способности, не хвастаются, не имеют друг к другу юридических и финансовых претензий, не настаивают на скорейшей следующей встрече...
После дружеского секса партнеры могут с легкостью исповедоваться друг другу в своих личных и интимных проблемах, могут давать друг другу очень личные советы и даже по-дружески указывать на недостатки. Последнее несомненно вызвало бы у любовников как минимум чувство обиды.

Используют ли люди в данном случае друг друга? Мне вот кажется, что это как минимум вид человеческой взаимопомощи. Взаимопомощь бывает коллегиальной, материальной, психологической и почему бы ей не быть сексуальной? Ведь при этом люди не насилуют и не домогаются друг друга.
А обида бывает лишь в случае отказа, особенно в первый раз, но тогда и дружба дает трещину и довольно глубокую –потому что обиды такого рода не забываются и не прощаются, даже если обиженный сделал вид, что ничего страшного не произошло.

Опрос: "У вас был дружеский секс?"

This poll is closed
Результаты:
25%
(1)
Да, один раз Расскажу в
25%
(1)
Постоянно сплю со своим лучшим другом
25%
(1)
Никогда.
0%
(0)
Я очень ценю общение.
25%
(1)
С сексом мне есть с кем заниматься
0%
(0)
Расскажу в комментариях
Все голоса: 4