ЛЮБОВЬ И СЕКС: ЧТО ВАЖНЕЕ

Школа секса


ЛЮБОВЬ И СЕКС: ЧТО ВАЖНЕЕ

Истинная любовь все превозмогает. В глубине души каждый из нас верит в этот миф. Мы считаем, что никакие проблемы, разногласия и обстоятельства нам не страшны, если мы действительно любим друг друга.

Думая так, мы часто уходим от решения проблем. Мы говорим себе: "Если мы любим друг друга, конфликты и различия характера значения не имеют". Если супруги обладают совершенно противоположными темпераментами, придерживаются разного стиля жизни, их гармоничное сосуществование практически невозможно. Они любят друг друга, но их отношения обречены на провал. Конечно, любовь - хороший фундамент для счастливого союза, но если вы хотите, чтобы ваш союз развивался и креп, одной любви будет мало. Печальная истина состоит в том, что очень часто отношения прерываются не из-за того, что партнеры недостаточно любили друг друга, просто они друг другу не подходили. Истинная любовь распознается при первой встрече. Втайне мы верим в любовь с первого взгляда. Мы думаем, что истинная любовь зарождается в тот самый миг, когда глаза влюбленных встречаются в первый раз. И тогда мы без колебаний понимаем, что встретили единственного и неповторимого человека, с которым проживем всю жизнь.

Ошибка в том, что мы придаем слишком много значения красивому началу и уходим от серьезной оценки последующих отношений. Первое яркое впечатление порождает романтическую фантазию, которая долгое время мешает нам увидеть реальность. И мы тянем время, потому что сомневаемся в своих чувствах. Мы все время напоминаем себе о первых волшебных днях. Еще одна ошибка - мы упускаем шанс на настоящую, долгую любовь. При первой встрече можно испытать страсть, но для истинной любви нужно время. Истинная любовь бывает в жизни только раз. Мы считаем, что для нас в мире существует только один любимый человек, с которым мы будем счастливы.

view counter

Мы все время внимательно вглядываемся в каждого потенциального партнера, выискиваем черты, которые подтвердят нам, что он - тот самый. Ошибка - сравнивая своего партнера с идеальным образом того самого, мы в результате не можем оценить партнера по заслугам. Идеальный партнер будет устраивать вас во всех отношениях. Многие из нас вступают в любовный союз, подсознательно ожидая от партнера, что он будет устраивать нас во всех отношениях, а когда этого не происходит, наступают разочарование и обида. Но очень часто мы сами толком не знаем, чего нам нужно и не способны объяснить любимому, как сделать нас счастливыми. Мы можем испортить хорошие отношения, потому что партнер не удовлетворяет наши потребности, которые на самом деле мы должны удовлетворять сами.

Истина состоит в том, что подходящий нам партнер удовлетворит многие наши потребности, но не все. Потрясающий секс - верный признак истинной любви. Иногда мы влюбляемся, убеждаем себя, что сгораем от любви, а после интимной близости выясняем, что это была вовсе не любовь, а просто физическое влечение. Культура, в которой мы выросли, запрещает нам признаваться, что мы получаем наслаждение от собственной сексуальности. Общество, воспитание и мораль не позволяют нам в полной мере проявлять свою сексуальность, поэтому мы склонны окутывать романтическим ореолом самое заурядное физическое желание.

Физическая привязанность может стать основой для полноценного любовного союза, если вы совместимы не только в постели.

Согласен, для любви, если она вообще существует, никогда не наберешь столько вводных, чтобы уравнение было решено. Людям свойственно меняться в процессе жизнедеятельности. На нас действует все – начиная с экологии и заканчивая социальными проблемами. Предугадать то, каким станет партнер после нескольких лет совместной жизни попросту невозможно, но то, что он станет не таким, как был при знакомстве – однозначно.

Секс, в жизни каждого играет немаловажную роль и в этом кроется ошибка. Его роль не немаловажна, она важна наиважнейше. Выпустив пар в медовый месяц после знакомства, большинство пар переходят в так называемый дежурный сексуальный режим, когда половой акт становится необходимостью, а все фантазии и половые игры оставляются на потом. Нет ничего страшнее половой неудовлетворенности, ведь в сексуальном процессе задействованы все органы, начиная от пищеварения и заканчивая мозговой деятельностью. Обделяя себя в этом плане, человек обречен.

Так что сила любви никогда не победит сексуальной тяги, что бы об этом не говорилось в любовных романах. Конечно, бывают моменты, когда любовь побеждает секс, но это склонность к мазохизму, который в данном случае всего лишь сублимация сексуальной энергетики. Любовные терзания доставляют не горе, как считают большинство, а некоторое сексуальное удовлетворение, о чем терзающиеся предпочитают умалчивать. Если бы брошенные любовники в душе терзались своими проблемами так же, как они это показывают на публике, планета в скором времени оказалась бы необитаемой.