О КОЛИЧЕСТВЕ ПОЛОВЫХ АКТОВ

Школа секса

Почему некоторые мужчины могут совершить пять половых актов за ночь, а кто-то способен «продержаться» всего один? Ответ на этот вопрос хотелось бы знать и мужчинам, и женщинам. Для справки

Эксцесс сексуальный - неоднократные (повторные) половые акты, совершаемые мужчиной в течение одних суток. Американский сексолог Артур Кинзи установил, что в возрасте до 20 лет свыше 55% мужчин способны совершать повторные половые акты, в 35 - 40 лет половина эту способность утрачивает, в 55 - 60 лет ее сохраняют только 3% мужчин. Перебор для Казановы

- Способен ли мужчина к многократным актам или нет, зависит от количества половых гормонов, в первую очередь тестостерона. Он же отвечает за возбуждение и эрекцию, - рассказывает психотерапевт, сексолог А. М. Полеев. - Но строгой связи между половыми способностями и гормонами нет: все-таки длительность «любовного марафона» зависит и от работы мозга.

Правда, зрелые мужчины на пять актов за ночь даже с новой партнершей не способны: максимум, на который им придется рассчитывать, - это 2-3, да и то с перерывами.

view counter

Да, многократные половые акты играют очень важную роль для женщины, потому что способны пробудить ее чувственность. Это особенно важно для девушек, которые только-только вступают в мир секса. Но, как показали исследования, оптимальным является 3-4 половых акта за ночь.

Для того же, чтобы стать «секс-гигантом», надо иметь хорошую физическую форму, правильно питаться, не уставать, обязательно отдыхать перед сексом. Исследования показали, что особенно полезно для мужчин плавание - оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, к тому же вода как бы массирует пловцам половые органы, что, естественно, очень полезно.

Раз уж речь зашла о количестве, в сексе его ни в коем случае нельзя оценивать в отрыве от качества. Существуют мужчины страдающие синдромом преждевременной эякуляции, при этом их первый оргазм происходит задолго до извлечения «инструмента» из трусов. Да, их так называемый сексуальный эксцесс реально доходит до отметки 10 эякуляций, но продолжительность таких «эксцессов» не превышает одной минуты. Для справки

Легендарный Казанова вовсе не был виртуозным обольстителем женщин и настоящим половым гигантом. Ему просто довелось жить неподалеку от «девичьего монастыря», в котором обитали девушки, родители которых не могли собрать приданное для выдачи их замуж. Грех было не воспользоваться таким благополучным стечением обстоятельств, только и всего.

Эрекция мужчины имеет психофизическую зависимость, поэтому напрямую подчиняется командам головного и спинного мозга, в то время как мужские гормоны, прежде всего, оказывают воздействие на количество и качество спермы. Эрекция у мужчины может наступить даже при полном физическом истощении и при отсутствии любого вида возбуждения – от страха, например. Это напрямую подтверждает исключительно психическую зависимость мужской эрекции.

В реальности многократные половые акты играют для женщины отрицательную роль, поскольку фазы возбуждения, плато и оргазма в этом случае не имеют шансов совпасть. Женщина возбуждается медленнее мужчины и получается что все его «многочисленные выстрелы» оказываются холостыми. Скажу больше, с каждым таким «выстрелом» растет женское недовольство и в дальнейшем такой мужчина с этой женщиной не имеет никаких шансов добиться успеха.

Насчет отдыха, правильного питания и плавания для поддержания в тонусе своей половой системы согласен полностью.