О СЕКСУАЛЬНОМ ЗДОРОВЬЕ

Школа секса

Американский Национальный Информационный Центр Молодежи NAHIC только что опубликовал данные, которые вошли в противоречия с опубликованными ранее. С одной стороны вроде бы снизилось количество забеременевших среди девушек-подростков ведущих сексуальную жизнь, однако, количество заболеваний БППП среди них оказалось в шесть раз выше, чем среди их парней сверстников. ВИЧ-инфицированных больных также оказалось больше половины.

Каждый пятый подросток ведущий половую жизнь получает свою беременность в течение года, при этом 2\3 из них находятся в возрасте 18-19 лет. Приблизительно 61% старшеклассников ведет активную половую жизнь, но только 58% из них время от времени используют презервативы. Вдобавок ко всему подростки предпочитают иметь множество сексуальных партнеров, которые в большинстве случаев значительно старше по возрасту. При этом факторы риска заражения инфекциями передающимися сексуально повышаются многократно.

Молодежь хочет заниматься сексом даже в том случае, когда еще слишком молода, чтобы понять и оценить все возникающие последствия. Естественно недостаток сексуальных знаний не может защитить их ни от внеплановой беременности, ни от венерических заболеваний включая ВИЧ. Так или иначе, хотелось бы заставить подростков понять, что они еще не готовы к половой жизни, если не в состоянии иметь разговор с партнером о риске беременности и болезнях, а также знать эффективные методы защиты от возможных последствий раннего секса.

Эффективная защита может означать вакцинацию при помощи HPV, которая означает надежный метод ограничения рождаемости, а также использование презервативов всякий раз при вступлении в половую связь. Именно так можно защитить себя от многих болезней передающихся половым путем.

 

view counter