Мужское здоровье - импотенции не существует!

Школа секса
Мужское здоровье - импотенции не существует!

Проблемы здоровья сильного пола


Обсудим проблемы здоровья сильного пола вместе с зав. отделом андрологии НИИ урологии профессором Армаисом КАМАЛОВЫМ

Импотенции не существует!

view counter

Обидное слово "импотент" можно забыть. Теперь проблемы с потенцией андрологи называют красивым термином "эректильная дисфункция".

Если раньше целью медиков было любой ценой поднять скромно висящее достоинство, то теперь главное - докопаться до причины.

По статистике, 60% случаев снижения потенции в своей основе имеют болезни внутренних органов, 30% - психические и психологические проблемы, оставшихся 10% - "сборная солянка" из первых двух.

Профессор Камалов:

- Эректильная дисфункция - в большинстве случаев - не самостоятельное заболевание, а сопутствующий фактор. И 90% пациентов при грамотном обследовании и лечении основного заболевания можно вернуть мужскую силу и уверенность в себе.

Чем ниже сахар, тем выше достоинство

Андрологи говорят, что пенис - барометр, показывающий общее состояние здоровья мужчины. И между тем, что позавчера кольнуло сердце, а сегодня вышел "облом" в постели, есть четкая связь. Вот болезни, которые мешают быть настоящими мачо:

- сердечно-сосудистые. Мужской половой орган так и пронизан кровеносными сосудами. Каких же вы от него хотите подвигов, если сердце плохо качает кровь, а сосуды обрастают бляшками?

- сахарный диабет и другие эндокринные проблемы. Доказано, что снижение сахара с 7 до 5 ммоль/л на 30% улучшает эрекцию и качество полового акта.

- ожирение. А в нашей стране, между прочим, 30% мужчин страдают лишним весом.

Разберись с болезнями по-мужски!

Какие пройти обследования, если начались проблемы с потенцией:

- пробы гормонов с обязательной проверкой уровня тестостерона и тест ПСА (анализ крови на простат-специфический антиген).
- Анализ крови на сахар.
- ЭКГ.
- УЗИ предстательной железы.
- Измерение давления крови в половом члене.

Профессор Камалов:

- К проблеме мужского здоровья нужно подходить в комплексе. Для того чтобы поставить полный диагноз и назначить адекватное лечение, на мой взгляд, мужчина должен пройти обследование у нескольких специалистов: уролога, кардиолога, эндокринолога, психолога.

ФАКТ

Андрологи говорят, если мужчина способен совершить хотя бы один из ста половых актов, то импотенция, скорее всего, имеет психогенную основу. Также с физической точки зрения считается здоровым мужчина, у кого бывают ночные эрекции.

КСТАТИ

Как влияет на потенцию...

...интеллект

По наблюдениям андрологов, дольше всех сексуальную активность сохраняют мужчины, занятые умственным трудом.

Самыми слабыми по мужской линии оказываются люди с низким интеллектом, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

...семья

Женатые остаются "настоящими мужчинами" в среднем на 7 - 10 лет дольше закоренелых холостяков.

Качественный секс также продляет мужской век. Так, достойную сексуальную активность дольше сохраняют те, кто занимается любовью с постоянным партнером не реже 2 раз в неделю. Аутсайдерами становятся те, кто часто меняет половых партнеров, а также те, кто по месяцу и больше воздерживается.

Мужчины, имеющие двоих и более детей, дольше сохраняют свое здоровье по сравнению с бездетными собратьями.

...образ жизни

Те, кто выпивает ежедневно более 50 граммов крепкого спиртного, начинают испытывать проблемы с потенцией уже в возрасте 40 лет. Те же, кто позволяет себе немного расслабиться раз в неделю и реже, вполне могут чувствовать себя мужчинами и в 75.