view counter

История отношения к сексу

История отношения к сексу

 

Не знаю, как относились к сексу на заре Человечества, но в дохристианскую эпоху нравственность и мораль хромали сразу на обе ноги даже относительно современных вроде как извращённых представлений о сексуальной жизни. В ту пору не было интернета, телевидения, газет и журналов, но сексуальное просвещение было, поскольку никто не делал из него запретного плода. Возникает закономерный вопрос: хорошо или плохо, когда знания о сексе находятся в открытом пользовании, то есть не хранятся под замками цензуры? Вопрос крайне сложный и не имеет односложного ответа, ибо человеческий разум настолько сложен в своих реакциях, что привести его к общему знаменателю совершенно невозможно. Недавно был в одной европейской стране – родоначальнице практически всех мировых религий. Так вот, меня крайне удивило, что в обычном уличном киоске обнаружил в продаже диски с порнофильмами, которые в родном якобы претендующем на целомудренность Отечестве продаются разве только в глубоко-законспирированных специальных магазинах и за которые даже в наше вроде как свободно-демократическое время можно легко получить уголовное наказание, причём вполне реальное. Свидетельствует ли это, что там мораль и нравственность отсутствуют, а у нас в связи с запретом на такую продукцию они процветают? Что если моя книга увидит свет с этой стороны туннеля, это поспособствует оздоровлению нации и грамотное сексуальное просвещение также необходимо современному обществу и молодежи в первую очередь, как любые другие знания или секс должен быть как у животных – по умолчанию?

С чьей-то нелёгкой подачи принято считать, что раннее половое созревание обусловлено излишней сексуальной просвещённостью подростков, и все беды земные связаны именно с этим. Дескать, раньше такого не было, все жили вне сексуального поля развития и всем было хорошо. Хотелось бы с этим согласиться, но вот незадача, как тогда насчёт ранних браков, когда девчонок выдавали замуж с 12 лет? Или кто всерьёз думает, что, рожая в 14, юные пуританки так и оставались целомудренными девчухами? Или что целая куча разновозрастных детей, регулярно находясь в стеснённых условиях, смогли бы игнорировать особенные отличительные признаки противоположного пола? Ей Богу не смешите…

Должен ли ребёнок знать о сексе? Зачастую можно услышать, что ранние мысли на эту тему тормозят умственное развитие отпрысков, направляют на скользкий путь, делают угрозой социуму… Но как тогда быть с тем фактом, что в Древнем Риме, который по умолчанию пользовался дурной славой во всём, что касалось сексуальной извращённости, миру явилось столько выдающихся личностей, труды которых до сих пор являются отправной точкой в науке, искусстве и т.д.? Может быть прав был Зигмунд Фрейд, утверждая, что любое неадекватное поведение взрослого человека является следствием его задавленной в детстве сексуальности?

Начиная книгу разделом для непосвящённых в секс, я долго думал: нужна ли моя информация подросткам вообще, с какого возраста её давать, смогут ли малолетки переварить её и переварить правильно, не подавившись и не выблевав… Знаешь к какому выводу пришёл в оконцовке? - Информация связанная с сексуальными отношениями людей нужна однозначно и контингент читателей не следует разбивать на возрастные группы. Да, сексуальное развитие подростков действительно связано с периодами (фазами) их психосоматического развития, но кто сказал, что психика и соматика сами строго придерживаются возрастного ценза? Можно подумать, понятие «акселерация» чего-то касается обязательно, а чего-то – не касается. Лично мне кажется, теория секса должна впитываться ребёнком задолго до того как в этом у него возникнет действительно-насущная потребность и удивительно, что этого до сих пор не хотят понимать и признавать дипломированные знатоки детской психологии. Пытаясь начинать делать это с ребёнком в возрасте, когда подросток самостоятельно способен просветить себя по всем статьям, причем в самой циничной форме, - это уже идиотизм.

Именно так я и собираюсь рассуждать при написании книги, поэтому свой «литературный» труд заранее планирую сделать вневозрастным, то бишь универсальным для всех категорий читателей независимо от уровня их сексуальной просвещённости и посвящённости. Видишь ли, читатель, чтобы заинтересовать «не по-детски», любая книга должна быть понятной. Если подросток ещё не проявляет интереса к сексу, ему совершенно по-барабану информация о нём, но если уж его гормональный фон стал по какой-то причине активно пополняться половыми гормонами, даже стальные усмирительные трусы (как это делалось в средневековье) не помогут усмирить появляющиеся мысли о сексе. Это неоспоримый факт и я попробую раскрыть эту тему подробнее, так что вскоре однозначно поймёшь, почему два подростка одного возраста обучаясь у одного и того же учителя всё понимают по-разному и существенно по-разному. Короче, я начинаю, а уж ты сам выбирай, что тебе понятно, а что нет, и пропускай темы, до которых пока ещё не дорос. Допускаю, что сей фолиант, придётся перечитать не раз, дабы понять, что я хотел выразить в нём, но не обессудь, мне перечитывать будет некогда, успеть бы написать…